首页 / 要闻动态 / 综合新闻

东兴公司绿纤专业园污水处理厂项目举行消防演练

时间:2020-05-13 来源:区东兴公司

5月12日,为提高建筑施工人员的消防安全意识,增强施工人员的遇火避险应急处置能力,东兴公司在经开区绿色纤维专业园区污水处理厂工程项目举行消防演练活动,通过演练有效预防工地火灾事故的发生,切实消除建筑消防安全隐患,维护我区建筑安全形势整体向好。


项目负责人详细介绍项目工地整体消防安全形势、工地消防设备存储情况,以及消防安全救援制度,遇有火灾,及时报告并处置。

针对在项目工地日常工作、生活中要做到“人走断电”,尤其是动用明火作业;扑救初期火灾灭火器的“提、拔、瞄、压”四个步骤,遇有火灾如何应急疏散,做到人人会操作,操作要合规;最后对参加培训人员,进行了火灾逃生演练指导,及灭火器具体操作示范。

通过演练,一线施工人员学会如何预防火灾,快速灭火救援,保证施工工地安全。在经常施工过程中要认真落实消防安全责任制,定期开展灭火应急疏散演练;建立严格的用火用电管理制度。

     东兴公司、河南豫兴隆环保科技公司、河南裕隆水环境公司、监理单位共计70余人参加。

分享到