首页 / 要闻动态 / 综合新闻

新乡经开区纪工委矢志不渝解民忧、纾民困、暖民心

时间:2020-05-18 来源:区纪工委


 “感谢党、感谢组织、感谢同志们的帮助,困扰我家多年的问题终于被解决了”。这是我区樊庄村张某带着锦旗到区纪工委信访接待大厅说的一段话。

 樊庄村张某曾不止一次向区纪工委、信访部门反映其家里的问题,但是由于年数久远、情况复杂,其问题一直没有彻底解决。
    今年初,区纪工委书记王金明同志召开纪检信访专题会议时指出,要切实解决群众反映的疑难问题,维护地方信访稳定,增强群众幸福感。会后纪工委同志结合存在问题认真分析研究,开展三步走方法化解疑难信访问题:一是梳理信访问题,分析疑难点。信访案件科重新梳理近3年5条疑难信访线索,逐个分析每一件问题线索背后的成因及背景,从多角度解决信访根结所在;二是建立联动方案,寻找突破点。通过分析成因,建立联动方案,发挥各个部门所长对薄弱环节形成突破计划;三是协调各方力量,形成聚力点。协调综治部门、纬七路办事处等形成合力。例如通过办事处工作人员从政策上支招,村干部、宗族人员在亲情上动之以情等方式,一次性解决疑难问题。习总书记多次强调“人民群众的事情就是我们的牵挂”。我们党员干部必须把群众的利益“挂在心上,扛在肩上、抓在手上”,时刻以群众满意度、幸福感来衡量自己工作是否到位,只有这样才能真正将工作做到位。今年以来,区纪工委坚持把信访工作作为一项重要内容,采取多项措施做实信访工作,力争把群众诉求解决在部门、把信访矛盾化解在“当地”。截至目前,全区共受理信访举报6件,已办结6件,反馈结果满意率均为100%。

分享到