首页 / 要闻动态 / 综合新闻

新乡经开区行政服务局两名同志名字携手上锦旗

时间:2020-05-20 来源:区行政服务局

拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的小事,正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,也正是因为这一件件小事,使得我们的社会更加温暖,生活更加美好。519日,在经开区行政服务中心就发生了这样一件温暖人心的事情。

5月15日上午,杨先生到行政服务中心商事登记窗口办理业务,在休闲区等合伙人时盘玩起爱人送的黄花梨手串,待事情办完到家时才发现手串丢了,这可是国外旅游时爱人给自己精心挑选的礼物啊,当时买的时候两万多元,因不确定丢到哪里了,杨先生急的团团转,不知该如何向爱人交待。结果当天下午就接到中心工作人员打来的电话,询问是否遗失了一个手串。

原来服务台工作人员刘晓洋在整理休闲区桌椅时发现了椅子下面的手串,就立即上报至中心相关负责人,在查看监控后,通过登记台账上预留的电话号码及时联系到失主杨先生并归还手串。

“这件礼物对我来说太有纪念意义了,十周年结婚纪念日爱人送我的礼物,是我们爱的见证。”杨先生拿出现金向二位拾金不昧的同志表示感谢,被服务台工作人员何天祚婉言谢绝“行政服务中心就是为人民服务的,我要用自已的实际行动服务群众”。

5月19日,杨先生再次来到行政服务中心,这次送来了一面“拾金不昧何天祚,道德高尚刘晓洋”的锦旗。没想到杨先生看见两位工作人员的胸牌后细心的把名字记了下来,还专程送来锦旗表示感谢。

刘晓洋、何天祚只是行政服务局弘扬正能量的一个缩影。前不久,保安王振利师傅在大厅巡查时也捡到一块价值不菲的手表,并马上交到服务台,我们通过多种方式联系到失主李先生物归原主。

“希望这种正能量的行为在中心发扬光大,也让群众时刻感受到‘经心办’的融融暖意。”行政服务中心负责人杨君说。

分享到