首页 / 要闻动态 / 综合新闻

【营商环境在经开〔第20期〕】经开区纪工委用好监督“指挥棒” 炼就金牌“店小二”

时间:2021-04-29 来源:区纪工委

“冯经理,您好,你们之前反映的问题哪些还没有得到解决?首席服务员解决问题中是否存在消极应付、推诿扯皮、故意拖延的情况?”经开区纪工委督查组在砾维(新乡)纺织有限公司企业走访时向该企业负责人仔细询问道。 

为进一步优化营商环境,今年我区在全区推行首席服务员制度,向119家重点企业和30个重点项目派出50余名首席服务员。为确保首席服务员积极履职尽责,区纪工委立足监督职责定位,成立专项督查组,采取不定时间、不打招呼等方式,随机暗访重点企业、重点项目,对企业首席服务员“真走访、真发现、真解决”情况进行监督检查,针对检查中发现的不作为慢作为、敷衍塞责等问题及时约谈提醒。同时,还在辖区醒目位置设置举报箱,并在各企业悬挂的首席服务员公示牌上公布监督电话,开启全天候“探照灯”,织密全方位“监督网”,以强化监督促进首席服务员优质服务。

“围绕打造最优营商环境目标,将监督‘探头’直达营商环境的第一线,以更大力度和过硬举措破除思想障碍、扫除作风尘垢、化解腐败风险,夯实‘亲’的基础,筑牢‘清’的篱笆,让每名首席服务员都炼就成为服务企业的金牌‘店小二’。”区纪工委书记王金明表示。

分享到